FANFICTION – “STORM” – CHAPTER 1-10 (ending) – SERIES – SUNGMIN

Annyeong yerorobun…

Saya balik lagi nyuguhin fanfiction series, castnya masih Sungmin.

Tapi, kali ini bukan buatan saya melainkan buatan salah satu kenalan saya di facebook.

Link nya ada di bawah… Tapi sebelum kalian buka linknya, ada baiknya kalau kalian meluangkan waktu untuk membaca kata pengantarnya ini😄 Singkat aja kok..🙂

Ini penting *eaaaa*

Kenapa saya share FF orang? Kenapa ngga FF sendiri aja?

Alasannya banyak, tapi alasan paling utama adalah karena menurut saya FF ini layak baca dan sayang sekali kalau ngga disebarkan.

Buat saya pribadi, FF ini adalah salah satu FF Sungmin yang ngga pernah bisa saya lupa isinya.

Saya nemu FF ini sekitar 2012 di sebuah fanspage Kibum. Nah, waktu itu authornya share dari chapter 1 sampai chapter 10 dalam sehari secara berturut-turut dan tidak perlu menunggu waktu yang lama. Jadi, saya gampang gitu nungguin FFnya. Dan, entah kenapa, meskipun itu FF panjang bgt, saya ngga bosan bacanya, dan dari awal baca saya memang langsung tertarik.

Gimana ya, FF ini rasanya sedih bgt… Saya jujur, saya ngga bisa lupa sama isi FF ini sampai saat ini, meski saya ngga pernah baca ulang 2 tahun terakhir, tapi saya masih ingat secara jelas ffnya gimana. FF ini ditulis secara sederhana, kosa kata sederhana, tapi authornya mampu menyampaikan isi ceritanya dengan baik. Makanya gara-gara FF ini, selama 1 minggu setelah baca itu, saya selalu nangis kalo ingat ceritanya. Ngga tau lah, pokoknya refleks aja disitu saya nyesek, sedih, dan nangis… Kayak bisa ngerasain dengan jelas gimana jadi tokoh utamanya…

FF ini… FF ini yang bener-bener FF sedih buat saya. Ada juga beberapa FF Sungmin yang bisa bikin nangis, but dari semua, ini salah satu yang terbaik. Buat saya ya, saya ngga tau penilaian orang. Kan selera orang beda-beda😀

Yang pasti, saya ngga bakal suguhkan FF yang jelek. Saya rekomendasikan FF ini karena FF ini memang menarik.

Kalau kalian baca FF ini dengan sepenuh hati, saya yakin perasaan kalian bisa dipermainkan. *ecieeeh*

Kalian akan bisa merasakan gimana sedih dan beratnya jadi tokoh utama (Ji Hye)

Kalian akan bisa ngerasain gimana sulitnya sebenarnya posisi tokoh utama namja (Sungmin) meski memang kalau dipikir-pikir, ada sikapnya yang terlalu tega di cerita ini. Tapi, ketika kita berfikir secara realita, kita bisa memaklumi kenapa Sungmin bersikap begitu di FF ini.

Kalian juga akan bisa ngerasain gimana sulitnya di posisi Kyuhyun… Dan untuk tokoh pendamping bernama Eun Hye (adik kembar Ji Hye), buat saya ini adalah salah satu tokoh yang saya kecewakan… Saya pribadi memang kurang sreg sama orang-orang yang bersikap seperti Eun Hye, yaitu orang yang tidak pintar membaca situasi disekitarnya, orang yang tidak pintar membaca isi hati orang terdekatnya. Buat saya, orang-orang seperti ini adalah orang yang mengecewakan, dan saya ngga suka berteman dengan orang seperti ini. *ini kok malah curhat Dez -_-*

Yah, begitu lah kurang lebih kata pengantarnya… Intinya, asalkan kalian membacanya dengan sepenuh hati/menghayati, saya yakin kalian bisa ngerasain apa yang saya maksud😀

Dan lagi, meski misalnya cast nya bukan bias kalian, cobalah untuk membaca. Sebuah bacaan itu menarik atau tidak bukan hanya ditentukan oleh siapa tokoh utamanya tetapi juga oleh isi ceritanya itu sendiri. Itu poin pentingnya.

Dan informasi penting, saya bukan orang yang lancang, yang seenaknya share ff orang lain di blog pribadi saya. Saya udah dapat izin dari penulisnya sendiri ^_^ Lagian tujuan saya untuk share ini bukan untuk kesenangan saya pribadi, melainkan untuk memberi support pada FF ini dan penulis aslinya.

Okedeh, begini aja dulu. Selamat membaca ya…^_^

.

SUMMARY:

Cinta itu menyenangkan bukan? Cinta itu begitu menyenangkan, apalagi jika kau berhasil mendapatkannya… Namun, ada kalanya beberapa pihak akan tersakiti karena cinta…

Ada pihak yang tersakiti disini…

Mungkin jika kau berada di posisi Sungmin atau Eun Hye, kau akan menjadi tokoh yang bahagia. Kau bahagia karena bisa mendapatkan orang yang kau cintai untuk menjadi pendamping hidupmu, untuk menjadi pelengkap kehidupanmu selamanya…

Namum bagaimana jika kau berada di pihak yang tersakiti?

Berada di posisi Ji Hye yang harus mengubur perasaannya dalam-dalam karena adik kembarnya menikah dengan pria yang dia cintai sejak lama… Berada di posisi perempuan yang harus merelakan cintanya yang sebelumnya sangat ia perjuangkan tanpa lelah…

Atau berada di posisi Kyuhyun yang selalu berusaha bersikap seolah ‘baik-baik saja’ meski ia tau bahwa gadis yang ia cintai hanya mencintai kakak laki-lakinya… Berada di posisi seorang pria yang tetap memendam perasaan itu entah sampai kapan…

Bagaimana jika kau berada diposisi mereka? Apakah kau bisa bertahan? Apa kau bisa melakukannya dengan apik?

Tidak ada yang tahu…

Bahkan tokoh yang menderita disinipun tidak bisa bertahan selamanya…

.

.

———————————————————–

Chapter 1

“STORM” – CHAPTER 1 – SERIES – SUNGMIN

Chapter 2

…….

Chapter 2

…….

Chapter 2

…….

Chapter 2

…….

Chapter 6

…….

Chapter 7

…….

Chapter 8

…….

Chapter 9

…….

Chapter 10 (ending)

…….

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Author: Yun Anakyunus Daengancok Elf on facebook

Cast: Ji Hye, Eun Hye, Sungmin, Kyuhyun

Reshare by: DeziloMing ( Dezilo D’cichie Damanik Cun on facebook)

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

DeziloMing

YeSungmin Anae

-D.g.D-

Satu pemikiran pada “FANFICTION – “STORM” – CHAPTER 1-10 (ending) – SERIES – SUNGMIN

  1. Ping balik: DeziloMing | FANFICTION – “STORM” – CHAPTER 1 – SERIES – SUNGMIN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s