Keep Writing, beb….

Okessipp…
dari judulnya keliatan gak ngeh gitu ya. Ah, sekadar pe-ralat-an, beb itu panggilan ke diri saya sndiri. entar kamu kira saya punya bebh lagi. *okeyginiabaikan

Menulis merupakan pekerjaan yang gak mudah. Kita dituntut untuk bisa membuat orang lain yang bca tulisan kita itu merasa penasaran, gak sabaran, bahkan geregetan kayak lagu serina. Namun begitu, saya nih masih suka sama sesuatu yang biasa disebut ‘nulis’. Bukan nulis kayak yg disekolahan ya, yang nyatet dari buku cetak trus bawa pulang kerumah, jadi sampah *oops, but disini nulis itu maksudnya bikin suatu karya dengan mengandalkan imajinasi original dari pikiran sendiri. Ngomong2 disini ada yg suka nulis gak? Buat kamu yg misalnya kurang suka atau bahkan malah anti sama hal yang namanya menulis, kayaknya pola pikir kamu bisa dirubah dulu deh.

Soalnya gini, kalau kamu nulis, kamu bisa meluapkan imajinasi kamu itu dengan permainan kata-kata. Simple, hanya dengan menggunakan “kata” kita bisa menciptakan suatu karya.

Tahukah kalian, merangkai kata-kata itu menarik lo…🙂 Satu makna yang sederhana bisa kita sampaikan dengan indah hanya dengan susunan kata. contoh nih, “gadis itu tersenyum cerah seraya meraih sebuket bunga yang tergeletak rapi diatas mejanya, yang sedari tadi sudah berada disana…” dan pada intinya kalimat itu cuma ingin menyampaikan: “cewe ngambil sebuket bunga diatas meja.” Atau bisa juga gini, “gadis itu menengadah kemudian memejamkan matanya, mencoba merasakan hembusan angin sore yang menerpa kulitnya dan menghirup udara sore itu dengan nyaman.” dan intinya itu kalimat cuma mau nyampe in “cewe itu bernapas.” O.o

Hahah, simple but wow. Itulah kata-kata. Kata-kata itu indah, sobat. Asal kita pandai merangkainya.

Hubungannya sama judul?
nah, saya kan suka nulis2 fiksi tuh, jadi intinya judul itu cuma ajang penyemangat diri supaya enggak bosan buat nulis, karena nulis itu menyenangkan.. .:)

okelah, hanya itu yg mau saya sampe in saat ini, mian kalo ada yg kurang atau kelebihan.

ps: kenapa postingannya ditulis jam segini? (read:00:22) karena saya baru terpanggil nulis pas jam segini, jd apa boleh buat😀
ps lagi: mati besok uas chop crp, mati!

-d.g.d-

2 pemikiran pada “Keep Writing, beb….

  1. des..lo punya blog dan nulis juga..lo mmg gila,teman gila yg pernah gue temui…love u

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s